Разрешается открытие только одного расчетного текущего счета по основной деятельности и только при представлении подлинника справки налогового органа о постановке на учет.
Валютные счета (по каждой валюте) могут быть открыты в одном или нескольких банках при представлении подлинника справки налогового органа, удостоверяющий факт уведомления налогового органа о намерении открыть в банке соответствующий счет.
Оплата части уставного капитала (фонда), указанной в решении о создании предприятия или договоре учредителей, но не менее 50% от уставного капитала осуществляется на расчетный счет.
Предпринимательская деятельность может осуществляться в любой из следующих организационно-правовых форм: хозяйственные товарищества и общества, полное товарищество, товарищество на вере, общество с ограниченной ответственностью, акционерные общества, кооперативы, некоммерческие организации.
Стоит рассмотреть их подробнее.
Хозяйственные товарищества и общества – коммерческие организации с разделением на доли (вклады) учредителей уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.
Полное товарищество – общество, участники которого в соответствии с заключенным между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам, принадлежащим им имуществом.
Товарищество на вере - товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от его имени предпринимательскую деятельность и отвечающими по его обязательствам своим имуществом. Имеется один или несколько участников-вкладчиков, которые несут риск убытков, связанных с работой товарищества. В пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Общество с ограниченной ответственностью – общество, учрежденное одним или несколькими лицами, учредительный капитал которого разделен на доли участников, несущих материальную ответственность в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Общество с дополнительной ответственностью – разновидность общества с ограниченной ответственностью. Его особенностями выступают: солидарная субсидиарная ответственность участников по обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом в учредительных документах; разделение при банкротстве одного и участников его ответственность разделяется между другими участниками пропорционально их вкладам.
Акционерные общества – общество, уставной капитал которой состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами и, соответственно разделяется на число этих акций, а его участники (акционеры) несут материальную ответственность в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Законодательство различает два типа акционерных обществ:
Закрытое – это общество, акции, которой распределяются лишь среди учредителей и иного, указанного заранее круга лиц;
Открытые – это общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции различным лицам без согласия других акционеров.
Другая информация:
Практическое применение методик разрешения конфликта
Разберем на примере педагогического конфликта одну из методик по его решению и представим несколько рекомендаций и правил поведения педагога в конфликтных ситуациях. Подводились итоги успеваемости в студенческой группе. На первое место претендовала студентка Катя Н. Неожиданно для нее куратор объяв ...
Мотивы выбора школьниками элективных курсов
Так как элективные курсы выбираются самими учащимися, они должны соответствовать их потребностям, целям обучения и мотивам выбора курса. Следует отметить, что к основным мотивам выбора элективных курсов в 9-11 классе, которые следует учитывать при разработке и реализации элективных курсов относятся ...
Начало систематически-школьного образования женщин
В заключение обзора средневекового образовательного строя, нам нужно упомянуть еще об одном виде образования средних веков, который только с начала средних веков и делается заметным,—начинает собственно, быть, — и в котором, разумеется, также чувствуется очерченный нами схоластический строй. Это — ...