Разрешается открытие только одного расчетного текущего счета по основной деятельности и только при представлении подлинника справки налогового органа о постановке на учет.
Валютные счета (по каждой валюте) могут быть открыты в одном или нескольких банках при представлении подлинника справки налогового органа, удостоверяющий факт уведомления налогового органа о намерении открыть в банке соответствующий счет.
Оплата части уставного капитала (фонда), указанной в решении о создании предприятия или договоре учредителей, но не менее 50% от уставного капитала осуществляется на расчетный счет.
Предпринимательская деятельность может осуществляться в любой из следующих организационно-правовых форм: хозяйственные товарищества и общества, полное товарищество, товарищество на вере, общество с ограниченной ответственностью, акционерные общества, кооперативы, некоммерческие организации.
Стоит рассмотреть их подробнее.
Хозяйственные товарищества и общества – коммерческие организации с разделением на доли (вклады) учредителей уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.
Полное товарищество – общество, участники которого в соответствии с заключенным между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам, принадлежащим им имуществом.
Товарищество на вере - товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от его имени предпринимательскую деятельность и отвечающими по его обязательствам своим имуществом. Имеется один или несколько участников-вкладчиков, которые несут риск убытков, связанных с работой товарищества. В пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Общество с ограниченной ответственностью – общество, учрежденное одним или несколькими лицами, учредительный капитал которого разделен на доли участников, несущих материальную ответственность в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Общество с дополнительной ответственностью – разновидность общества с ограниченной ответственностью. Его особенностями выступают: солидарная субсидиарная ответственность участников по обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом в учредительных документах; разделение при банкротстве одного и участников его ответственность разделяется между другими участниками пропорционально их вкладам.
Акционерные общества – общество, уставной капитал которой состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами и, соответственно разделяется на число этих акций, а его участники (акционеры) несут материальную ответственность в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Законодательство различает два типа акционерных обществ:
Закрытое – это общество, акции, которой распределяются лишь среди учредителей и иного, указанного заранее круга лиц;
Открытые – это общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции различным лицам без согласия других акционеров.
Другая информация:
Пути обновления системы повышения квалификации педагогических работников в РК
Успешная реализация государственной программы развития образования РК на 2011-2020 годы всецело зависит от готовности к изменениям управленческих и педагогических кадров. Отсюда особую актуальность приобретает задача совершенствования кадрового потенциала работников образования. Система переподгото ...
История бисера и бисероплетения
История бисера тесно связана с возникновением стеклоделия. До сих пор точно неизвестно когда и где было впервые получено стекло. Существует легенда, согласно которой первыми открыли секрет его изготовления финикийцы. В легенде говорится о том, что финикийские купцы, плавая, оказались в Сирии. Они в ...
Проблема развития литературного творчества учащихся, как научная проблема
Проблемы образования в судьбах России наших дней становятся узловыми. На этапе смены парадигм культуры, науки, мировоззрения образование превращается в ведущий фактор экономического и социального развития страны. Высшим смыслом нахождения человека в образовательной среде, по верной мысли многочисле ...