После того как все изделие сплетено, выполняется подплетение снизу. Нитка с иглой вводится в 13-ю бисерину, закрепляется, набирается 6 розовых, 2 красные, 3 серебряные, 2 красные бисерины протягиваем нитку через 6-ю (розовая) бисерину, добирается еще 5 розовых бисерин и нить выводится в 61-ю бисерину колье. Далее набирается 6 красных, 2 розовые, 3 серебряные, 2 розовые бисерины нитка протягивается через 6-ю красную бисерину, добирается 5 красных бисерин и нить выводиться в 13-ю розовую бисерину во втором фрагменте колье. Далее подплетение повторяется сначала по всей длине колье. Когда колье готово пришивается застежка, убираются все концы лески и кладется под пресс.
Браслет выполняется из семи фрагментов, серьги из одного фрагмента (с1-й по 82-ю) пришиваются застежка и швензы и также кладется под пресс.
В этой главе была подробно рассмотрена история возникновения бисера и искусство бисерного рукоделия. Было выяснено, что бисер в украшении одежды, и в изготовлении украшений из него, используется с давних пор, и по сей день. Также было установлено, что этот материал использовался и как паспорт, и как средство платежа, и для многих других целей.
Долгое время в России был привозной бисер из Венеции, но позже в России появились свои стекольные заводы, изготавливающие помимо стекла и бисер.
В данной главе представлены виды бисера, имеющиеся в продаже, материалы и инструменты с помощью выполняются различные работы с бисером.
Автором дипломной работы было выяснено, как нужно подготавливать рабочее место; как хранить бисер и изделия из него.
В этой главе рассмотрены основные способы работы с бисером, и самые распространенные техники плетения, сделан акцент на технику сложного сетчатого плетения, в которой выполнено дипломное изделие.
Другая информация:
Роль природы в экологическом воспитании школьников
Вопрос об экологическом воспитании учащихся в школе возник в связи с необходимостью решения проблемы улучшения и сохранения окружающей среды. Под экологическим образованием понимается непрерывный процесс обучения, воспитания и развития личности, направленный на формирование системы научных и практи ...
Изучение многогранников в школьном курсе математики
В школьных учебниках после изучения «бесконечно-протяженных» и в силу этого весьма абстрактных геометрических фигур: прямых и плоскостей (вернее сказать, их взаимного расположения в пространстве) изучаются зримые, «конечные», даже, можно сказать, осязаемые пространственные фигуры, и в первую оче ...
Результаты опытно-экспериментальной работы по развитию музыкального
мышления младших школьников
Сравнивая исходный и конечный результаты уровня развитости у учеников музыкального мышления, в процессе опытно-экспериментальной работы, можно выявить динамику роста. Результаты такого сравнения в экспериментальной группе, приведены в таблице № 3: Таблица № 3. Уровни развитости музыкального мышлени ...